Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Голландский блин  с яблоками
Вам понадобится:
Лимон
1 шт.
Мука
1 ст.
Молоко
1 ст.
Ваниль
1 ч. л.
Сливочное масло кубиками
1 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Сахарная пудра
2 ст.л.
Яйца
4 шт.
Яблоко / груша (без сердцевины, кусочками)
1 шт.
8
порций
200
ккал.
10
мин
Способ приготовления:
1 Разогреть духовку до 190 С.
Очистить, вынуть серединку и нарезать тонкими ломтиками яблоко/грушу, и отложить его в сторону.
Добавить яйца, молоко, муку, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, сахар и поместить в блендер. Хорошо перемешать.
2 Растопить 2 оставшиеся ст. л. сливочного масла в чугунной. Добавить кусочки яблока и перемешать, чтобы покрыть их маслом. Налить в сковороду тесто и быстро поставить сковороду в разогретую духовку. Не перемешивать тесто, просто налить его на яблоки.
3 Печь около 35 мин. пока края не поднимутся и не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Вынуть сковороду из духовки. Полить блин лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.