Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Гречневые блины  с осетриной
Вам понадобится:
Балык из осетрины
200 г
Гречневая мука
1/2 стакана
Пшеничная мука
1/2 стакана
Молоко
3 стакана
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
½ ч.л.
4
порции
50
мин
Способ приготовления:
1 Просеять муку в большую миску или кастрюлю. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать. Ввести яйца и по одному стакану добавлять тёплое молоко, тщательно перемешивая. Когда в тесте не останется комочков, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20-30 минут, чтобы дрожжи подействовали.
2 Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Складывая стопку блинов, смазать поверхность ещё горячего блина сливочным маслом. Блины с гречневой мукой гораздо нежнее и пышнее обычных, поэтому их сложнее переворачивать.
3 Перед подачей завернуть в готовые блины тонко нарезанные ломтики рыбы. Украсить блюдо свежей зеленью и сметаной.