Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Имбирное печенье с корицей
Вам понадобится:
Мука
250 г.
Коричневый сахар
80 г.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сливочное масло
70 г.
Молотый имбирь
1 ч.л.
Свежий тертый имбирь
1 ч.л.
Молотая корица
1-3 ч.л.
Молотая гвоздика
0,5 ч.л.
Какао
1 ст. л
Для украшения:
Сахарная пудра
250 г
Белок большого яйца (около 40 г)
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Теплая вода
2-3 ст. л.
Пищевые красители, бусины и снежинки
4
порции
353
ккал.
60
мин
Способ приготовления:
1 Нарезать масло кубиками, соединить с сахаром, яйцом и взбить миксером 2-3 мин до однородной массы. Добавить муку, соду, специи, имбирь и какао, перемешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
Разделить тесто на две части. Положить первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюснуть рукой, накрыть еще одним листом и раскатать скалкой. В итоге, толщина пласта должна получиться 5-7 мм.
2 Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки, выложить их на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Пока первая партия выпекается, повторить действия со второй партией теста. Дать готовому печенью остыть и далее украсить.
Соединить все ингредиенты глазури, взбивать миксером 8-10 мин до плотной глянцевой массы. Если провести по глазури ножом, она должна держать след около 10 сек. Если глазурь недостаточно твердая, добавить сахарной пудры и взбить. Если, наоборот — влить ст. ложку теплой воды.
3 Глазурь покрасить пищевыми красителями. Затем переложить в кондитерские мешки и для начала украшение. По желанию, украсить печенье съедобными бусинами, снежинками. Оставить на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храните в контейнере с плотной крышкой.
Подавать к чаю или глинтвейну.