Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Канноли
Вам понадобится:
Для теста:
Яйцо
2 шт.
Сахар
1/2 стакана
Сливочное масло
50 г.
Растительное масло
1/4 стакана
Мука
1,5 стакана
Сода
1/4 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Уксус
1 ст.л.
Вода
3 ст.л.
Для начинки:
Рикота
300 г.
Жирные сливки
1 стакан
Сахар
1 стакан
Темный шоколад
50 г.
Ваниль
1 ч.л.
10
шт
40
мин
Способ приготовления:
1 Для теста нужно смешать яйца, сахар, сливочное и растительное масло. Добавить муку, соду и корицу, уксус, холодную воду, всё хорошо перемешать.
2 Разогреть вафельницу. Налить 1 ст.л. теста в середину, закрыть вафельницу. Печь 1-2 минуты. Аккуратно свернуть трубочки, пока вафли ещё горячие.
3 Для начинки взбить сливки с сахаром и ванилью в густой крем и добавить рикотту. Натереть тёмный шоколад и смешать с начинкой. Наполнить кремом трубочки.