Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Кекс «Клюква и Лайм»
Вам понадобится:
Сахар
190 г.
Сливочное масло
170 г.
Мука
210 г.
Яйцо
3 шт. + 1 желток
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Лайм (цедра и сок)
по 2 ч. л.
Сыр маскарпоне
110 г.
Клюква
3-4 ст. л. (сушеная)
Ванильный сахар
1 ч. л.
Для глазури: сахарная пудра
3 -4 ст. л.
Белок
1 шт.
Сок лайма
2 ч. л.
6
порций
354
ккал.
60
мин
Способ приготовления:
1 Сахар тщательно перемешать с цедрой и соком лайма. При помощи миксера взбить сахар с лаймом, размягченное сливочное масло, ванильный сахар.
Добавить по одному три яйца и один желток. Тщательно взбить. Добавить сыр `Маскарпоне`. Снова взбить.
Соду и разрыхлитель смешать с мукой. Постепенно добавить в тесто. Перемешать миксером на небольшой скорости. Добавить клюкву. Аккуратно перемешать.
2 Тесто переложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при температуре 170 °C. около 50 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Приготовить глазурь. Миксером взбить белок с соком лайма, постепенно добавляя сахарную пудру.
3 Остывший кекс полить глазурью.
Подавать, украсив листиками мяты и ягодами.