Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Кукурузное печенье с орехами
Вам понадобится:
Кукурузная мука
150 г
Грецкий орех
50 г
Миндаль
50 г
Арахис
50 г
Изюм
50 г
Семена льна или кунжут
50 г
Инжир
50 г
Мёд
50 мл
Сливочное масло (размягчённое)
2 ст.л.
Вода
½ стакана
Разрыхлитель муки
½ ч.л.
10
порций
35
мин
Способ приготовления:
1 Подготовить крупную миску, просеять в неё муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Инжир нарезать мелким кубиком, орехи нарубить ножом или измельчить в блендере, присоединить к муке вместе с изюмом, кунжутом, мёдом и маслом.
2 Ввести в орехово-мучную смесь воду в 3 приёма, замесить тесто руками. Раскатать на противень пекарскую бумагу, выложить печенья ложкой.
3 Выпекать при температуре 160°С в течение 15-20 мин. в зависимости от размера и толщины вашего печенья. Готовность определить по появлению золотистой корочки на нижней стороне печенья. Подавать остывшими.