Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Морковный пирог
Вам понадобится:
Тертая морковь
250 г.
Разрыхлитель
16 г.
Яйцо
5 шт.
Лимонная цедра
1 шт.
Сахар
300 г.
Мука
75 г.
Фундук
150 г.
Миндаль
150 г.
Сахарный песок мелкий
100 г.
Маскарпоне
100 г.
Сыр сливочный
100 г.
Масло сливочное
50 г.
8
порций
297
ккал.
1,3
часа
Способ приготовления:
1 Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара. Далее по очереди добавлять ингредиенты в следующем порядке. Сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке. Затем добавить измельченные в миксере орехи, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешать до однородности.
2 Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и осторожно перемешивая, ввести в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см). Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 60 мин.. Далее проверить готовность зубочисткой. Готовый бисквит остудить на решетке.
3 Для крема смешать ингредиенты (комнатной температуры!) и немного размешать, взбивая ложкой до увеличения массы в объеме. Кекс разрезать на 2 коржа, промазать кремом внутри, затем покрыть им весь торт сверху. Перед подачей украсить стружкой грецкого ореха.