Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Настоящая итальянская чиабатта
Вам понадобится:
Мука
430 г.
Вода комнатной температуры
330 мл.
Соль
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1 г.
2
буханки
262
ккал.
14
ч.
Способ приготовления:
1 Смешать муку, соль и дрожжи.
Затем в большую миску просеять смешанные сухие ингредиенты для равномерного соединения. Влить в миску воду.
Перемешать тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости.
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться.
Густо присыпать рабочий стол мукой. На подготовленную поверхность выложить тесто.
2 Не обминая тесто, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала завернуть левую сторону теста до середины. Таким же образом подвернуть правую сторону. После этого проделать то же самое с верхней стороной. В последнюю очередь подвернуть нижнюю сторону. Тесто станет напоминать батончик. Повторить процедуру складывания еще 2 раза. В результате тесто будет больше держать форму. Разделить получившееся тесто на 2 кусочка. Аккуратно растянуть эти части теста, должно получиться 2 прямоугольника 10*20 см. Взять плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпать ее мукой и уложить на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.
3 Накрыть заготовки полотенцем и дать постоять 1 час. Затем прогреть духовку вместе с противнями до 220 С. Аккуратно, не выпуская воздух из чиабатты, переложить на горячий противень и быстро отправить в духовку. Выпекать 30-35 мин. до очень румяной корочки. Подавать остывшим спустя 15-20 мин. после приготовления.