Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Оладушки  с йогуртовым соусом  и голубикой
Вам понадобится:
Мука
1 стакан
Сода
½ ч. л.
Корица
½ ч. л.
Кефир
1 стакан
Яйца куриные
2 шт.
Сушеная черника
2 горсти
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ½ ст. л.
Молоко
60 мл.
Соль морская
1 щепотка
Для соуса:
Голубика
2 горсти
Йогурт жирный
2 ст. л.
Кленовый сироп
2 ч. л.
1
порций
195
ккал.
30
мин
Способ приготовления:
1 Муку перемешать с содой, корицей и солью и просеять все через сито.
Влить молоко и кефир, добавить яйца и венчиком вымешать гладкое тесто. Дать тесту настояться около 15 мин.
Добавить в тесто чернику и сахар, все перемешать.
2 Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков жира.
3 Для соуса: голубику соединить с йогуртом и кленовым сиропом, все перемешать. Подавать оладушки с ягодным соусом.