Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Паштейш де ната
Вам понадобится:
Слоеное тесто замороженное
500 г
Молоко
500 мл
Лимонная цедра
10 г
Корица
щепотка
Мука
60 г
Сахар
500 г
Вода
250 мл
Желтки
7 шт.
Одноразовые формочки для кексов из фольги
10-15
порций
35
мин
Способ приготовления:
1 Разморозить тесто и немного раскатать. Нарезать небольшими пухлыми квадратами (размером около полутора сантиметров). Смазать маслом формы для выпечки
и разложить по ним тесто. Пальцами распределить его по всей форме так,
чтобы на дне толщина теста была меньше, чем по бокам.
Смешайте муку с половиной молока. Оставшееся молоко влейте в сотейник, добавьте корицу и лимонную цедру и поставьте на огонь. Как только молоко хорошо разогреется, влейте молоко с мукой и хорошо перемешайте. Выключите огонь сразу, как масса станет кипеть.
2 В другой кастрюльке разогрейте воду, добавьте сахар. Дайте смеси покипеть три минуты. Смешайте сироп с молочной смесью, процедите, охладите.
Желтки взбейте и смешайте с молочной сладкой смесью.
3 Наполните формочки с тестом кремом
на 2/3. Отправьте пирожные в духовку
на 15-17 минут при температуре 250 градусов. Крем и тесто должны очень хорошо подрумяниться.