Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Перевернутый яблочный пирог
Вам понадобится:
Яблоки
6 шт.
Лимон
1/2 шт.
Сливочное масло
6 ст. л.
Сахар
1 1/3 ч.
Лист слоеного теста
1 шт.
6
порций
244,9
ккал
60
мин
Способ приготовления:
1 Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели.
2 Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20–25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут.
3 Перевернуть пирог на блюдо.
Подавать блюдо горячим со взбитыми сливками.