Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Плоский пирог с кабачком
Вам понадобится:
Слоёное бездрожжевое тесто
100 г
Молодые кабачки
1-2 шт.
Рикотта
100 г
Песто
2-3 ст. л.
Красный лук
½ шт.
Розмарин
щепотка
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
4
порции
171
ккал
45
мин
Способ приготовления:
1 Замороженное тесто предварительно необходимо разморозить. Присыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто в квадратный или прямоугольный пласт. Отмерить по одному сантиметру от каждого края и сделать неглубокие надрезы на тесте с помощью ножа.
2 Смешать песто с рикоттой, посолить по вкусу. Смазать тесто соусом. Кабачки нарезать тонкими кружочками, а лук — кубиками. Выложить овощи на тесто, приправить розмарином. Края пирога смазать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
3 Выпекать 20-25 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Перед подачей остудить.