Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Шоколадное печенье
Вам понадобится:
Шоколадное арахисовое масло
1 ст.
Арахисовое масло
1 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Арахис
1 ст.
Сахар-песок
3 ст. л
5
порций
434
ккал.
25
мин
Способ приготовления:
1 Разогреть духовку до 175С. Смешать шоколадное арахисовое масло и обычное арахисовое масло. К маслу добавить сахар, 2 яйца, ванильный экстракт.
2 Затем к общей массе добавить муку, соду, соль и обжаренный арахис. Тесто получится немного густым. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Разложить шарики на противне (расстояние между шариками около 5 см).
3 Аккуратно надавить на шарики так, чтобы они стали немного плоскими около 1 см. толщиной. Посыпать печенье сахаром (по вкусу). Выпекать 10-14 минут, пока печенье не начнет трескаться. Перед подачей дать остыть.