Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Шоколадные блинчики
Вам понадобится:
Молоко
700 мл.
Вода
300 мл.
Яйца
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Шоколад
50 г.
Какао-порошок
1,5 ст. л.
8
порций
150
ккал.
60
мин
Способ приготовления:
1 200 мл. молока и воду перелить в миску и подогреть до комнатной температуры.
В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, миксером взбить до однородного состояния.
2 На небольшом огне подогреть молоко (100 мл.), убрать с огня, положить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Всыпать какао-порошок, хорошо перемешать венчиком. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто отдыхать на 15-20 мин.
3 Печь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку. Подавать с кремом или карамельным соусом к чаю.