Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Тарт «Клементин»
Вам понадобится:
Кукурузная крупа для поленты
100 г.
Молотый миндаль
300 г.
Натуральный йогурт
150 мл.
Сливочное масло
200 г.
Сахар
500 г.
Мандарины
12 шт.
Яйца
3 шт.
10
порций
591
ккал.
2,5
часа
Способ приготовления:
1 Мандарины вымыть и обсушить, 5 шт. нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпать 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо. В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить.
2 Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре. Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать. Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
3 Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. При подаче перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.