Рыба Мясо Деликатесы Выпечка Фрукты и овощи Напитки
Поделиться:
Вам понадобится:
Цельнозерновая мука
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
8
порций
40
мин
Способ приготовления:
1 Высыпать муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать, влить яйцо, добавить масло, начать замешивать тесто. Если тесто получается тугое, добавить по 1 ст. л. воды, продолжать замешивать. Тесто готово, когда оно станет однородной консистенции и перестанет липнуть к рукам. Поставьте прикрытое тесто в холодильник на 15-20 мин. Можно использовать обычную пшеничную муку, но ее понадобится немного больше, добавляйте по мере необходимости.
2 Если у вас есть формочки для выпечки кексов – воспользуйтесь ими. Если формочек нет, смастерите самодельные. Для этого возьмите маленький круглый соусник, диаметром 5-6 см и фольгу. Из фольги сделайте квадраты, свернув её в 2-4 слоя, распределите по внутренней поверхности соусника. Раскатайте тесто толщиной 1 – 1,5 мм, вырежьте круги при помощи стакана с тонкими стенками. Разложите круг из теста по фольге, пока она находится внутри соусника. Достаньте фольгу с тестом, поставьте на противень. Так проделайте с каждой тарталеткой.
3 Выпекать в течение 15 мин при температуре 180°С. При замешивании теста, можно добавить мелко нарезанную зелень розмарина, чабрец или орегано – в зависимости от такого, какая начинка планируется для тарталеток.