Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Тирамису
Вам понадобится:
Свежезаваренное кофе
3 стакана
Желток
3 шт.
Сахарная пудра
50 г.
Ликер или белое вино
400 мл.
Маскарпоне
250 г.
Яичных белка
3 шт.
Какао-порошок
Печенье Савоярди
1 пачка
2
порции
5
часов
Способ приготовления:
1 Сварить и остудить кофе.
2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Добавить белки в смесь желтков и маскарпоне.
3 Перелить кофе в глубокую тарелку и добавить ликёр. Очень быстро обмакнуть печенье в кофе и уложить в ряд в широкое блюдо. Поверх печенья выложить первый слой крема и посыпать какао. Количество слоёв зависит от глубины блюда. Закрыть десерт пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.