Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Традиционные английские кексы (сконы)
Вам понадобится:
Мука пшеничная (просеянная)
450 г.
Разрыхлитель теста (10 г)
1 пакет
Молоко (обязательно холодное)
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Желток яичный (для смазки)
1 шт.
Сахарная пудра (для посыпки)
По вкусу
Изюм
60 г.
Сахар
50 г.
Соль
По вкусу
6
порций
283
ккал.
40
мин
Способ приготовления:
1 Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть с маслом руками. Взбить яйца, до увеличения объема вдвое. Можно добавить сахар по вкусу. Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, влить молоко.
2 Смешать 1 смесь и 2. Добавить промытый и обсушенный изюм. В источнике из получившегося рыхлого теста сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
3 Выложить булочки на лист, застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазать булочки молоком и желтком. Выпекать 25-30 мин. при 150 С. Готовые булочки посыпать пудрой. Подавать блюдо к чаю со сливками и вареньем!