Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Традиционный пасхальный кулич
Вам понадобится:
Ванильный сахар
1 пак.
Изюм
350 г
Молоко
0,5 л
Яйца
8 шт.
Мука
1-1,5 кг
Масло сливочное
220 г
Сахар
2,5 ст. л.
Дрожжи сухие
11 г
Цукаты
по вкусу
8
порций
310
ккал.
3
ч.
Способ приготовления:
1

Для опары: прогреть молоко на плите, затем 11 г дрожжей высыпать в молоко и перемешайте. К смеси добавить 2 стакана муки, перемешать. Поставить опару в тепло на 30 мин. и обязательно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Отделить желтки и белки. Оставить 2 белка для украшения кулича. Венчиком слегка взбить желтки и сахар. Добавить ваниль. Миксером взбить 6 белков до образования пены.

2

Сначала добавить в опару желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. Затем добавить в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивать его около 20 мин. Снова накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
Замочить изюм в воде и высушить на полотенце. После того как тесто настоится, добавить изюм в тесто пасхального кулича (в середине сделать выемку и всыпать туда изюм).

3

Смазать все формочки сливочным маслом и наполнить наполовину. Накрыть формочки пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 мин.
Выпекать около 30 мин, проверяя готовность деревянной палочкой.
Для глазури взбить белки (2 шт.) и сахар. Теплые куличи покрыть глазурью и присыпать цукатами.