Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Творожный пирог с инжиром и сливами
Вам понадобится:
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Творог мягкий 0%
400 г
Мёд
50 мл
Голубика
125 г
Сливы
200 г
Инжир
2 шт.
Палочка ванили
1 шт.
Яйцо
2 шт.
8
порций
200
ккал
55
мин
Способ приготовления:
1 Замороженное тесто предварительно разморозить. Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто так, чтобы по размерам оно было чуть больше формы для выпечки. Выложить тесто в форму для пирога, разгладить так, чтобы под тестом не было лишнего воздуха. Яйца взбить, отложить четверть от получившейся массы.
2 Смешать творог, мёд, мякоть палочки ванили, яичную смесь. В получившуюся массу добавить ягоды голубики и аккуратно перемешать. Перелить творожную смесь в форму для пирога с тестом. Украсить нарезанными сливами и инжиром.
3 Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей дать постоять пирогу 20-30 минут.