Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Тыквенный тарт с орехами пекан
Вам понадобится:
Тесто песочное готовое
400 г.
Тыквенное пюре (заранее запечь и размять тыкву)
420 г.
Яйцо среднее
2 шт.
Сливки 20%
100 мл.
Сахар коричневый
200 г.
Мед жидкий
50 г.
Орехи пекан или грецкие
100 г.
Смесь молотых пряностей для тыквенного пирога (гвоздика, корица, душистый перец)
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щепотка
Сливки взбитые 35%
по вкусу
6
порций
404
ккал.
20
мин
Способ приготовления:
1 Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной 5 мм. Выложить тесто в круглую форму, сформировать бортик высотой 4 см. Излишки теста срезать. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 мин.
2 Охлажденное тесто накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху бобы. Выпекать в духовке 15–20 мин. Затем убрать и бумагу и вернуть форму в духовку. Запекать еще около 10–15 мин. до золотистого цвета. Для начинки: взбить тыквенное пюре с яйцами, сливками, пряностями и 175 г сахара. Выложить на основу тарта, распределить ровным слоем.
3 Уменьшить температуру духовки до 160 С. Поставить тарт в духовку и запекайть еще 45 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Плоский противень выстелить бумагой. В маленький сотейник выложить 25 г сахара и мед. Разогреть, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Увеличить огонь, дать массе закипеть, выложить пекан, перемешать и сразу снять сотейник с огня. Выложить пекан на бумагу для выпечки и дать остыть. Украсьте тарт карамелизованным пеканом.