Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Яблочные блинчики
Вам понадобится:
Мука пшеничная
4 ст.л.
Молоко
1 стакан
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель теста
½ ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
2
порции
45
мин
Способ приготовления:
1 Просеять муку в большую миску или кастрюлю, смешать с разрыхлителем. В отдельной емкости соединить яйцо, сахар и натертое без шкурки яблоко. Смешать ингредиенты в одной ёмкости, влить масло.
2 Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Складывая стопку блинов, смазать поверхность ещё горячего блина сливочным маслом.
3 Подавать со сметаной, мёдом, вареньем или свежими ягодами.