Вкуснейшая уха

Отправляясь на рыбалку, не забудьте прихватить с собой эмалированную кастрюлю, немного овощей и специи! Самая вкусная уха — конечно, из живой рыбы, приготовленная на костре.

Традиционная уха

Быстро готовится.

Прозрачный бульон.

Не заправляется маслом, крупой, мукой.

Варится в неокисляемой посуде (эмалированной, глиняной).

Чем более свежая рыба, тем вкуснее уха.

Ухой исключительно рыбный суп стали называть после XVII века, а до этого мясные и куриные бульоны тоже именовали ухой.

Из ерша — уха, из щуки — котлеты

Русскую уху варят из трёх видов рыб или двух, как минимум.

Лучшая «белая уха» — получается из судака, ерша, окуня, сига и 1/3 налима, сома или линя.

«Черная уха» — из карася, карпа, красноперки, сазана, голавля, сырка — на втором месте.

Моно-уха, как правило, региональная — стерляжья на Волге, из снетков чудская и псковская, «красная» – из одного вида красной рыбы.

Пряности для ухи

Чем жирнее рыба, тем больше требуется пряностей. Со вкусом рыбы сочетается: петрушка (корень и зелень), лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон, пастернак.

Как правильно варить уху из речной рыбы?

1Сначала почистить овощи и отварить овощной бульон из моркови, картофеля и целой луковицы.

2Заложить очищенную рыбу на короткое время (от 15 до 20 минут), чтобы не разварилась и осталась вкусной и сочной.

3Варить в открытой посуде без крышки на умеренном или медленном огне.

Уха из речной рыбы

С чем подавать уху!

С чёрным хлебом, с рыбной кулебякой, пирогами с рисом и яйцами, расстегаями с луком и яйцом.