Команда «Виктории» стала призёром чемпионата России по хлебопечению

Сборная "Виктории" удостоилась серебряных медалей на VI Всероссийском Чемпионате по хлебопечению, который проходил с 28 по 30 марта в Красноярске в рамках международной выставки "Пищевая индустрия. Современное хлебопечение".

Всероссийский Чемпионат по хлебопечению ежегодно проводит Сибирская Ассоциация гостеприимства при поддержке Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края. В этом году за звания лучших хлебопеков страны боролись 8 команд, представляющих хлебопекарные предприятия и собственные производства региональных торговых сетей из разных регионов России. Команда "Виктории", состоящая из трёх профессионалов хлебопекарного дела, участвовала в этих состязаниях впервые и была единственным представителем федерального ритейла. Команда состояла из трёх сотрудников торговой сети "Виктория": капитан - директор по организации собственного производства Елена Балаева, менеджер-технолог хлебобулочных и кондитерских изделий Елена Бекишева, шеф-кондитер Лариса Сергеева.
В ходе соревнований представители команд в режиме реального времени на глазах у гостей и участников мероприятия в течение 8 часов выпекали хлеба, мелкоштучные, слоеные дрожжевые изделия, композиции арт-класса. Все выполняемые в ходе соревнований изделия соответствовали тематике и концепции конкурсной программы на тему "Туризм".
Лучшие изделия планируется внести в сборник региональных продуктов, блюд и напитков Сибири, который будет выпущен к международному спортивному празднику «Универсиада 2019».

Мастерство российских хлебопеков оценивало международное жюри, в состав которого вошли профессионалы хлебопекарного дела из России, Германии и Франции - Стефан Мильер председатель жюри (Франция), Франц Топхорн (Германия), Заур Наток (Россия), Наталия Сахтлебен (Германия).

За 2-ое место команда "Виктории" награждена дипломом за подписью председателя жюри Стефана Мильера (Франция) и благодарственным письмом краевого Министерства сельского хозяйства и торговли, а также сертификатом от генерального спонсора мероприятия на приобретение хлебопекарной печи на специальных условиях. Елена Бекишева получила специальный приз от председателя жюри – стажировку во Франции. Каждой участнице команды также вручены памятные медали и дополнительные призы от партнеров мероприятия. Призовое место "Виктории" на Чемпионате по хлебопечению – подтверждение высокого профессионализма специалистов собственного производства. В ассортименте торговых сетей "Виктория" 315 наименований собственной хлебобулочной продукции из разных видов муки и теста с гастрономическими и десертными начинками. 25%  продукции собственного производства "Виктории" приходится на хлеб и хлебобулочные изделия - это почти 800 тонн продукции ежемесячно. Пекари постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень и вводят в ассортимент новинки, отвечающие последним отраслевым тенденциям. Торговая сеть "Виктории" помимо традиционных хлебов промышленного изготовления предлагает покупателям горячий хлеб и выпечку собственного производства из полуфабрикатов, а с начала 2018 года начала расширять ассортимент за счет закупок продукции частных мини-пекарен в связи с ростом спроса на оригинальную продукцию по "домашней" рецептуре.