«Виктория» примет участие в чемпионате по хлебопечению

Сборная "Виктории" примет участие в VI Российском Чемпионате по хлебопечению, который пройдет с 28 по 30 марта в Красноярске в рамках выставки "Пищевая индустрия. Современное хлебопечение". Организатором мероприятия выступает Сибирская Ассоциация гостеприимства при поддержке краевого Министерства сельского хозяйства и представителей бизнеса.

В Чемпионате примут участие 8 команд, представляющих хлебопекарные предприятия и собственные производства торговых сетей из разных регионов России. Команду "Виктории", единственного федерального ритейлера, участвующего в соревнованиях, будут представлять Елена Балаева, директор по организации производства, Елена Бекишева, менеджер-технолог хлебобулочных и кондитерских изделий, Лариса Сергеева, шеф-кондитер.

В ходе соревнований конкурсантам предстоит в режиме реального времени на глазах у гостей и участников мероприятия выполнить работы в четырех номинациях: хлеба, мелкоштучная выпечка, слоеные дрожжевые изделия, арт-класс. Концепция всех выпекаемых изделий должна соответствовать тематике конкурсной программы – в текущем году это туризм. Лучшие изделия будут внесены в сборник региональных продуктов, блюд и напитков Сибири, который планируется выпустить к международному спортивному празднику «Универсиада 2019».

Мастерство российских хлебопеков предстоит оценить компетентному жюри, в состав которого приглашены профессиональные технологи из России, Германии и Франции.

Команда-победитель Чемпионата получит в подарок хлебопекарную печь, а также удостоится чести представлять Россию на Кубке мира по хлебопечению, который состоится в рамках международной выставки Iba в Мюнхене.

Для участников мероприятия также организуются показательные выпечки признанных мастеров хлебопекарного дела, мастер-классы, обучающие семинары.

Участие "Виктории" в Чемпионате по хлебопечению логично. Наряду с товарами повседневного спроса популярностью у покупателей торговой сети "Виктория" пользуется продукция, приготовленная поварами собственного производства. В ассортименте сети 315 наименований хлебобулочной продукции собственного производства из разных видов муки и теста с гастрономическими и десертными начинками. 25%  продукции собственного производства ТС "Виктория" приходится на хлеб и хлебобулочные изделия. Пекари постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень и вводят в ассортимент новинки, отвечающие последним отраслевым тенденциям. Дивизион"Виктория" помимо традиционных хлебов промышленного изготовления предлагает покупателям горячий хлеб и выпечку собственного производства из полуфабрикатов.

Пресс-служба "Виктории" организует прямую трансляцию с выступления нашей команды и награждения победителей в социальных сетях.

Конкурсное выступление сборной "Виктории" состоится 29 марта с 7.00 утра до 17.00 по местному времени (с 03.00 до 13.00 по московскому времени)

Награждение победителей 30 марта с 17.00 до 18.00 по местному времени (с 13.00 до 14.00 по московскому времени)