Иногда совершенно нет времени готовить, но хочется порадовать себя и родных вкусным блюдом. Обычно в такие моменты выручают бутерброды и сэндвичи, но что ещё можно приготовить быстро и вкусно? Спешим вам на помощь с подборкой быстрых блюд.
Слоеный десерт из йогурта, овсянки и фруктов ещё называется «овсянка в банке». Такой красивый, питательный и полезный завтрак можно приготовить с вечера и утром вам останется им только наслаждаться.
Берем банку примерно 300-500 мл, укладываем в нее слоями нежирный йогурт, овсяные хлопья, фрукты и ягоды (на выбор: киви, малина, голубика, клубника, персики) и снова повторяем йогурт, овсяные хлопья и фрукты. Если нет свежих фруктов, можно заменить на фруктовое пюре, консервированные персики или вымытые рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив) с орешками. Накрываем и убираем эту красоту в холодильник на ночь.
Популярный простой ингредиент для приготовления быстрых блюд – это картофель. Попробуйте приготовить картофельные блинчики со сметаной, ароматные драники с сыром и чесноком или вегетарианские котлетки из гречки с картофелем.
Раскрываем секрет, как избежать долгой варки всех ингредиентов для традиционного винегрета. Несколько кулинарных хитростей в рецепте быстрого винегрета помогут сэкономить массу времени.
Вкусным и быстрым получится обед, если приготовить суп-пюре или крем-суп.
Выбирайте на свой вкус:
Больше рецептов горячих супов читайте здесь.
Для быстрого приготовления классических супов используйте замороженный бульон. Варите концентрированный мясной или овощной бульон заранее, разливайте его в порционные формы, замораживайте и в нужный момент добавляйте при готовке супа или ризотто. Это значительно ускорит процесс.
Одним из самых быстрых в приготовлении блюд можно считать пасту. Кстати, она очень популярна в книгах знаменитого повара Джейми Оливера. Отварите пасту (любую короткую, не спагетти) из расчета 50 грамм сухого изделия на одну персону. Отбросьте на дуршлаг и переложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Перемешайте и добавьте пару кубиков замороженного шпината (около 100 г). Пока паста обжаривается со шпинатом, мелко порубите чеснок и натрите твердый сыр на тёрке. Чеснок добавьте в сковороду и обжаривайте до появления характерного аромата. Разложите по тарелкам посыпьте тёртым сыром и украсьте листочками базилика. Красивая и сытная паста готова!
Рыба достаточно быстро запекается в духовке. Попробуйте несколько рецептов ее приготовления:
Для приготовления быстрых блюд также можно использовать скороварку или мультиварку. Эти приборы освободят вас от стояния у плиты и сократят время приготовления продуктов.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных