Подготовили для вас ТОП-10 лайфхаков, с которыми готовить будет проще и интереснее.
Используйте яйцерезку, чтобы быстро нарезать клубнику для фруктовых салатов и десертов. Или нарезать авокадо для бутербродов и одинаковые ломтики моцареллы для салатов и пиццы.
Если бросить пару кубиков льда в суп или рагу, то вы скоро увидите всплывающие шарики жира, которые легко будет подчерпнуть ложкой и удалить из кастрюли.
Оставьте разделочный нож: вместо этого для нарезки трав, таких как петрушка, укроп, сельдерей, кинза, пользуйтесь быстрым и безопасным колесом для нарезки пиццы. Колесо также легко измельчает продукты, такие как блины и паста для маленьких детей.
Бывает, что от идеи приготовить блюдо из рыбы приходится отказываться, потому что руки пропитываются этим специфичным запахом. Чтобы быстро от него избавиться, просто потрите руки лимонным соком или содой, а затем смойте все теплой водой.
При нарезке лука очень сложно сдержаться от наворачивающихся слез. Чтобы этого избежать, перед приготовлением поместите лук на полчаса в морозилку, тогда он не будет выделять вещества, раздражающие слизистую глаз.
Терка сыра быстро справится с холодным маслом при приготовлении выпечки. Вместо того, чтобы разрезать масло на маленькие дольки, просто натрите пачку замороженного масла, а затем смешайте с мукой, пока не образуется рассыпчатая смесь.
Срок хранения зелени (когда она только из магазина - пушистая и душистая) совсем короткий. Есть способ сделать ее почти “бессмертной”! Возьмите формочки для льда, заполните их мелко порезанной зеленью, залейте все оливковым нерафинированным маслом и отправьте в морозилку. Добавляйте несколько ледяных кубиков при приготовлении блюд.
Имейте в виду, что нужно использовать обязательно оливковое масло, обычное отфильтрованное масло для жарки не замерзнет
Чтобы полезный перекус в виде орехов хранился как можно дольше, вам нужно поместить их в герметичную емкость и... заморозить! Это сохранит все полезные свойства, а также первозданный вкус без прогорклости.
Используйте замороженные фрукты для охлаждения напитков. Виноград хорошо подойдет для белого вина, а клубника для сидра. Это добавит яркий акцент вашей подаче.
Заканчивающаяся банка шоколадной пасты может расстроить кого угодно. Но если залить остатки этого лакомства горячим молоком, то получится вкуснейший горячий шоколад! Попробуйте обязательно!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных