Фермерские продукты

Модное увлечение фермерскими продуктами. Что скрывается за этим термином и как правильно выбрать фермерские овощи, масло, мясо и молоко?

Для начала нужно понимать, что само понятие «фермерские продукты» не регламентировано и не обязывает продукт соответствовать каким-либо параметрам кроме норм производства и выращивания, которые должны соблюдаться по умолчанию.

Чтобы убедиться в качестве, например, фермерского сыра, молока, свинины, говядины, птицы, постарайтесь съездить на ферму лично, посмотреть, как все работает. Тем более, что многие хозяйства устраивают экскурсии, дегустации, мастер-классы и можно даже пожить пару дней и поучаствовать в процессе. Обязательно возьмите детей. Современные дети в массе своей далеки от натурального хозяйства. Посмотреть, как получается мёд, фермерский творог, масло или собрать куриные яйца — небывалое впечатление. Возможно ваш ребенок пересмотрит и свои взгляды на продукты, которые употребляет или проявит небывалый интерес к животным, хозяйству и земледелию.

  • Зная, как, где и из чего производится фермерский продукт, сколько труда и сил вложено в производство, вы будете уверены в его качестве и поймете из чего формируется цена.

  • Здесь же вы можете договориться о регулярных поставках фермерских продуктов или, например, особом заказе к празднику.

Часто первая покупка перерастает в любовь и доверие между продавцом и покупателем на долгие годы

Сроки хранения многих фермерских продуктов не велики, так как не используются химические добавки, стабилизаторы и консерванты. Чтобы товар был свежим и успел добраться до покупателя, ферма не может находиться очень уж далеко, также удаленность влияет на логистические и транспортные издержки производства.

Чтобы не продавать через посредников на рынках, фермеры часто ищут заказчиков в социальных сетях и благодаря высокому качеству, положительным отзывам и «сарафанному радио» привлекают своего покупателя.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных