Само слово "гарнир" в переводе с французского означает – украшать. Для этого и был придуман гарнир: чтобы оттенять и украшать основное блюдо. Во многих странах его даже не едят. Поэтому, если вы подаете гарнир к рыбе, его не должно быть много. Более практичные гарниры часто помогают усвоить основное рыбное блюдо.
Подбирая вкусный гарнир к рыбе нужно ориентироваться на вкус основного блюда и сорт рыбы. Гарниры можно разделить на простые и сложные. Сложным гарнир к рыбе считается, если в его составе несколько ингредиентов, например, рагу или тушеные овощи.
Подходящий гарнир к рыбе можно приготовить из овощей – тушёных, печёных или приготовленных на гриле. Салат из свежих овощей, солёные, квашеные и маринованные овощи также прекрасно подойдут к рыбным блюдам
Привычным овощным гарниром является картофель – жареный, печеный, варёный или в виде пюре. Мы подготовили для вас гид по блюдам из молодого картофеля. К запечённой форели, кроме картофеля, отлично подойдет спаржа. Подходящий гарнир к рыбе в кляре должен быть нейтральным, чтобы не перебить тонкий аромат блюда. Остановите свой выбор на воздушном картофельном пюре, рисе или лёгком овощном салате из редиса с рукколой.
Картофельные ньокки – благодаря своей форме, пожалуй, самый веселый гарнир к рыбе, рецепт идет с сёмгой холодного копчения. Замените сёмгу на паровую треску и это блюдо станет полноценным здоровым обедом или ужином.
Вы также смело можете сочетать рыбу с отварной свёклой, свежей зеленью, различными видами капусты: белокочанной, брокколи, цветной, кольраби, жареными или печёными баклажанами, кабачками, огурцами и помидорами. Попробуйте приготовить необычный сладковатый гарнир к рыбе. Рецепты тушёных овощных гарниров легки и быстры в приготовлении. Например, морковь тушеная с черносливом готовится всего 25 минут.
Морковь - 3 шт.
Луч репчатый - 1 шт.
Чернослив - 60 г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 10 г
Вода - 100 мл
Соль, перец по вкусу
Вымойте морковь, почистите. С лука снимите шелуху и верхний слой.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике.
Пока лук обжаривается, нарежьте морковь крупной соломкой и добавьте к золотистому луку. Влейте ½ стакана воды и тушите под крышкой до полуготовности примерно 10 минут.
Чернослив тщательно промойте и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем слейте воду, удалите косточки и порежьте соломкой. Нарезанный чернослив добавьте к моркови, посолите, поперчите и оставьте тушиться до готовности ещё примерно 10 минут. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла.
Вкусный гарнир к рыбе непременно получится, если готовить его вместе с рыбой. Аромат и сок наполнит блюдо и пропитают гарнир. В интересном блюде Искушение Янсона анчоусы запекаются под картофелем! В излюбленном многими гурманами рецепте «Киш с форелью» рыба запекается со сливочным сыром и шпинатом. Кстати, бульон тоже считается гарниром. Узнайте из нашей статьи все секреты приготовления наваристой ухи и рецепт рыбной солянки. Или можно просто запекать рыбу на овощной подушке.
Живая рыба, замороженная или охлажденная, рис, овощи и специи – любые продукты высокого качества для приготовления идеального блюда вы найдете в ближайшем супермаркете «Виктория».
Такой необычный сладковатый гарнир к рыбе будет отлично сочетаться с отварной, жареной или приготовленной на пару. Для тефтелей и рыбных котлет больше подойдут пюре и рагу
Рис – также подходящий гарнир к рыбе. Чтобы рис не наскучил в чистом виде, добавляйте в него овощную поджарку, соусы, бульон, специи. Используйте смеси из разных видов риса, это придаст блюду праздничный вид. Также в качестве гарнира можно использовать другие крупы и пасту: табуле с киноа, салат овощной с булгуром или пасту в сливочном соусе, которая идеально подходит к семге.
Посмотреть ближайшие магазиныНажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных