Document

Домашние сладости

Ручная работа – полезное и приятное занятие, которое позволяет отвлечься от привычных забот. Приготовьте вместе с детьми или друзьями домашние сладости, которыми можно потом всех угостить и вместе попить чай. Такие душевные посиделки всегда запоминаются и сближают. Предлагаем несколько простых, но и очень вкусных рецептов домашних сладостей.

На французский манер

Для посиделок с нотками французской вечеринки подойдут пирожные макарон. Экспериментируйте с начинкой и пищевыми красителями, и вы получите удивительный набор вкусов и цветов.

Каждый участник может придумать своё сочетание и даже свое название


Итальянские страсти

Нежнейшие итальянские пончики Кастаньоле никого не оставят равнодушными. Смело отправляйтесь в это кулинарное путешествие. Откройте итальянскую кухню с новой стороны!

Русский дух

Потрясающий аромат тянется по кухне во время приготовления теста и выпекания традиционных пряников с повидлом. Приготовление этих румяных сладостей приносит одно удовольствие. А ещё это отличный способ удивить родных и коллег.

У многих литературных классиков в произведениях встречаются баранки. Мы привыкли покупать их в магазинах, но приготовить баранки дома не так сложно и они получатся намного вкуснее:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт

  • Мягкое сливочное масло — 100 г

  • Вода — 100 мл

  • Соль — ½ ч. ложки

  • Мука — 2 ½ стакана

  • Просейте муку горкой и сделайте в середине углубление. В него поместите яйца, сливочное масло, соль, понемногу влейте воду и замесите тесто. Затем раскатайте его в жгуты или длинные колбаски и нарежьте на части. Сверните в баранки.

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения, оcторожно опустите в неё баранки и варите помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут – примерно 5 минут. Выньте отваренные баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Смажьте их смесью взбитого яйца с молоком и обсыпьте сверху кунжутом, маком, сахаром.

  • Переложите заготовки на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и запекайте 10 - 12 минут при температуре 250 градусов.


Сладкая вечеринка

Приготовьте шарики из попкорна с маршмеллоу в качестве сладкой закуски на детском дне рождения или необычного десерта для чаепития с друзьями и коллегами. Удивительные сладкие и хрустящие шарики обязательно всех покорят!

Художественный салон

В приготовлении имбирного печенья детям больше всего понравится момент создания формы печенья и, конечно, его раскрашивание разноцветной глазурью. Для росписи также можно использовать тюбики с готовой цветной глазурью.

Готовьте домашние сладости с удовольствием! Если на это совсем нет времени, загляните за свежими сладостями и выпечкой в ближайший супермаркет «Виктория»

Посмотреть ближайшие магазины