ТОП-5 страшно вкусных блюд: что приготовить на Хэллоуин

Предлагаем вам подборку страшно вкусных блюд, которые помогут украсить вашу вечеринку и создать подходящее настроение на Хэллоуин. Даже если вы не отмечаете этот праздник, используйте его как повод страшно повеселиться!

Черная вдова

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное — 10 шт.

  • Маслины консервированные, без косточек — 20 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

  • Майонез или сметана — 1 ст. ложка

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую до готовности и остудите. Остывшие яйца разрежьте вдоль на две части и извлеките желтки. Все желтки переложите в отдельную миску и разомните вилкой.

Обжарьте мелко рубленный лук на растительном масле до мягкого состояния и золотистого цвета. Немного охладите и добавьте к размятым желткам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану или майонез и ещё раз все перемешайте. Чайной ложкой заполните углубления в яичных белках.

Готовим самое страшное — паука! Маслину разрежьте вдоль на две половины. Одну разместите сверху на желтково-луковую смесь — это будет тело паука. А вторую разрежьте на 8 тонких полосок — это будут лапки. Разместите их на желтке по обе стороны от тела паука.

Паутина также часто используется в качестве декора блюд на Хэллоуин. Её можно сделать, используя различные соусы и сиропы на салатах, печеньях, кексах и пирогах.

Мумия

Жуткая закуска готова!

Вам понадобится:

  • Сосиски — 10 шт.

  • Дрожжевое тесто — 400 г

  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

  • Перец горошком или горчица

Такие мумии подойдут и для детской вечеринки в стиле монстров и Хэллоуин.

Приготовление:

Тесто нарежьте на тонкие полоски и оберните сосиски как бинтами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте мумии взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. Глаза на сосисках можно изобразить капельками горчицы или черным перцем.

Дикие перцы

Вам понадобится:

  • Спагетти — 700 г

  • Фарш (на ваш вкус) — 1 кг

  • Болгарский перец — 10 шт.

  • Томатная паста — 50 г

  • Томат — 3 шт.

  • Вода — 2 стакана

  • Сыр — 100 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль, перец, базилик (любимые специи к мясу) — по вкусу

Приготовление

В данном случае перцы будут использоваться больше как форма для подачи и декор. Вымойте перцы, срежьте плодоножку так, чтобы получилась шляпка, очистите перцы от семечек и оставьте просохнуть. В это время обжарьте на сковороде лук с фаршем на достаточно сильном огне 10 минут. Томаты вымойте, сделайте крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке и опустите на 2 минуты в кипящую воду. Затем аккуратно извлеките из кипятка и очистите от кожуры и твердой части помидора. Порубите на средние кусочки и добавьте к кипящему фаршу. Добавьте томатную пасту и два стакана воды. В таком составе соус будет готовиться ещё около 30 минут. Убавьте огонь до половины и обязательно периодически помешивайте.

Вернемся к нашим перцам. Острым ножом прорежьте страшные рожицы, как это принято делать с тыквами.

Когда соус уже будет почти готов, отварите спагетти в подсоленной воде и перемешайте в сотейнике с мясным соусом. Добавьте мелкорубленый чеснок и специи. Тушите ещё минуту. Готовое блюдо переложите в жуткие перцы так, чтобы спагетти немного вываливались из «головы», присыпьте тертым сыром и накройте «шляпкой». В такой «посуде» можно подавать любое горячее блюдо!

Страшно сладкие привидения

Вам понадобится:

  • Яичный белок — 4 шт.

  • Сахарный песок — 1 стакан

  • Шоколад для декора — 30 г

Приготовление

Охлажденные белки взбейте на небольшой скорости до получения густой пены. Понемногу введите сахар в 3-4 захода каждый раз взбивая до растворения крупинок. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте меренги столовой ложкой. Первая ложка будет основанием приведения, а вторая — шапочкой. При выкладывании второй ложки, в завершении потяните ее вверх, чтобы получился острый кончик.

Выпекайте в духовке при температуре 100 градусов около часа. Для обозначения глаз и ртов растопите шоколад на водяной бане и нарисуйте рожицы.

Готовые меренги получатся воздушными и весьма хрупкими!

Сладкие монстры

Вам понадобится:

  • Попкорн — 200 г

  • Ириски — 400 г

  • Масло сливочное — 100 г

  • Маршмеллоу маленькие — 1 упаковка

  • Шоколад — 20 г

Приготовление:

Растопите масло на водяной бане, добавьте ириски и доведите до однородности. В глубокую миску высыпьте попкорн и залейте его полученной горячей массой. Быстро перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите тельца монстров на бумагу для выпекания. Пока масса тёплая и липкая, прикрепите маленькие маршмеллоу на места для глаз. Растопите шоколад на водяной бане и нарисуйте им зрачки на маршмеллоу. Дайте монстрам остыть и затвердеть.

Сладкие монстры для празднования Хэллоуина готовы!

Вопрос с угощением решен — удивление гостей обеспечено! Узнайте также о том, как украсить комнату и чем развлечь детей на Хэллуин.

Посмотрите видеорецепты приготовления страшно вкусных закусок