Предлагаем вам подборку страшно вкусных блюд, которые помогут украсить вашу вечеринку и создать подходящее настроение на Хэллоуин. Даже если вы не отмечаете этот праздник, используйте его как повод страшно повеселиться!
Яйцо куриное — 10 шт.
Маслины консервированные, без косточек — 20 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Майонез или сметана — 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Отварите яйца вкрутую до готовности и остудите. Остывшие яйца разрежьте вдоль на две части и извлеките желтки. Все желтки переложите в отдельную миску и разомните вилкой.
Обжарьте мелко рубленный лук на растительном масле до мягкого состояния и золотистого цвета. Немного охладите и добавьте к размятым желткам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану или майонез и ещё раз все перемешайте. Чайной ложкой заполните углубления в яичных белках.
Готовим самое страшное — паука! Маслину разрежьте вдоль на две половины. Одну разместите сверху на желтково-луковую смесь — это будет тело паука. А вторую разрежьте на 8 тонких полосок — это будут лапки. Разместите их на желтке по обе стороны от тела паука.
Паутина также часто используется в качестве декора блюд на Хэллоуин. Её можно сделать, используя различные соусы и сиропы на салатах, печеньях, кексах и пирогах.
Сосиски — 10 шт.
Дрожжевое тесто — 400 г
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Перец горошком или горчица
Такие мумии подойдут и для детской вечеринки в стиле монстров и Хэллоуин.
Тесто нарежьте на тонкие полоски и оберните сосиски как бинтами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте мумии взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности теста. Глаза на сосисках можно изобразить капельками горчицы или черным перцем.
Спагетти — 700 г
Фарш (на ваш вкус) — 1 кг
Болгарский перец — 10 шт.
Томатная паста — 50 г
Томат — 3 шт.
Вода — 2 стакана
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, базилик (любимые специи к мясу) — по вкусу
В данном случае перцы будут использоваться больше как форма для подачи и декор. Вымойте перцы, срежьте плодоножку так, чтобы получилась шляпка, очистите перцы от семечек и оставьте просохнуть. В это время обжарьте на сковороде лук с фаршем на достаточно сильном огне 10 минут. Томаты вымойте, сделайте крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке и опустите на 2 минуты в кипящую воду. Затем аккуратно извлеките из кипятка и очистите от кожуры и твердой части помидора. Порубите на средние кусочки и добавьте к кипящему фаршу. Добавьте томатную пасту и два стакана воды. В таком составе соус будет готовиться ещё около 30 минут. Убавьте огонь до половины и обязательно периодически помешивайте.
Вернемся к нашим перцам. Острым ножом прорежьте страшные рожицы, как это принято делать с тыквами.
Когда соус уже будет почти готов, отварите спагетти в подсоленной воде и перемешайте в сотейнике с мясным соусом. Добавьте мелкорубленый чеснок и специи. Тушите ещё минуту. Готовое блюдо переложите в жуткие перцы так, чтобы спагетти немного вываливались из «головы», присыпьте тертым сыром и накройте «шляпкой». В такой «посуде» можно подавать любое горячее блюдо!
Яичный белок — 4 шт.
Сахарный песок — 1 стакан
Шоколад для декора — 30 г
Охлажденные белки взбейте на небольшой скорости до получения густой пены. Понемногу введите сахар в 3-4 захода каждый раз взбивая до растворения крупинок. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте меренги столовой ложкой. Первая ложка будет основанием приведения, а вторая — шапочкой. При выкладывании второй ложки, в завершении потяните ее вверх, чтобы получился острый кончик.
Выпекайте в духовке при температуре 100 градусов около часа. Для обозначения глаз и ртов растопите шоколад на водяной бане и нарисуйте рожицы.
Попкорн — 200 г
Ириски — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Маршмеллоу маленькие — 1 упаковка
Шоколад — 20 г
Растопите масло на водяной бане, добавьте ириски и доведите до однородности. В глубокую миску высыпьте попкорн и залейте его полученной горячей массой. Быстро перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите тельца монстров на бумагу для выпекания. Пока масса тёплая и липкая, прикрепите маленькие маршмеллоу на места для глаз. Растопите шоколад на водяной бане и нарисуйте им зрачки на маршмеллоу. Дайте монстрам остыть и затвердеть.
Сладкие монстры для празднования Хэллоуина готовы!
Вопрос с угощением решен — удивление гостей обеспечено! Узнайте также о том, как украсить комнату и чем развлечь детей на Хэллуин.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных