Одними из вкуснейших в мире по праву считаются блюда, десерты и закуски итальянской кухни. Сытные, с невероятным праздником вкуса они непременно перенесут вас к берегам этой солнечной страны.
Итальянцы используют пасту не только в качестве самостоятельного блюда, например,
в ароматной
Итальянские закуски, рецепты которых содержат баклажан как основной ингредиент, очень популярны среди любителей средиземноморской кухни. Мы подобрали для вас несколько быстрых рецептов с этим полезным и вкусным овощем:
Перед обедом в качестве итальянской закуски часто подаются соления с корзинкой ароматного свежего
хлеба. Маринованный лук, крупные маслины и
В рецепты итальянских закусок часто добавляют классические для итальянской кухни заправки:
оливковое масло Extra Virgin, немного бальзамического крема или неповторимый песто. Соус песто имеет
огромное количество вариаций приготовления. В нашей коллекции вы найдете пошаговый
2 крупных томата
1 шарик свежей моцареллы
Горсть свежих листьев базилика
Бальзамический крем
Оливковое масло Extra Virgin
Вымойте томаты, обсушите и нарежьте кружками. Моцареллу также нарежьте на ломтики и выкладывайте
на тарелку, чередуя с томатами. Украсьте листьями базилика. Полейте оливковым маслом и сбрызните
бальзамическим кремом. Или приготовьте
В летнем варианте капрезе томаты можно заменить на сладкую клубнику, а базилик – на душистый соус песто. Чтобы закуска выглядела ещё эффектнее, используйте небольшие шарики моцареллы, больше подходящие по размеру к клубнике.
Ну и как же не упомянуть про известные на весь мир итальянские десерты!
Тирамису, панна котта, канноли, семифредо… Читайте о них подробнее
Чтобы итальянские закуски получились
по-настоящему вкусными, используйте
самые свежие и ароматные ингредиенты.
Вы всегда найдете их на полках в ближайшем супермаркете «Виктория»
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных