Спортивные напитки привлекают наше внимание в спортклубах, но сахар и искусственные красители – это не самые здоровые ингредиенты покупных изотоников. Поэтому сейчас мы вам расскажем, как сделать изотоник своими руками в домашних условиях.
Электролиты подобны линиям электропитания нашего тела: они проводят электрические сигналы, которые поддерживают уровень жидкости, кислотно-щелочной баланс и функции мышц. Когда вы потеете, вместе с водой вы теряете и электролиты. Вот для этого и изобрели изотоники, которые способны восполнить необходимые элементы во время физических нагрузок.
Сделать изотоник своими руками очень просто. Ваш рецепт домашнего изотоника должен включать воду, сахар, соль и источник калия, например, апельсиновый сок. Более простая формула: вода, кленовый сироп (источник калия) и соль.
½ огурца
2 лайма
1½ чашки кокосовой воды
В соковыжималке выжать сок из огурцов и лаймов. Смешайте сок с кокосовой водой. Охладите, добавьте лед по желанию и наслаждайтесь!
3 чашки воды
1 чашка апельсинового фреша
1/2 чашки лимонного сока
3 столовые ложки меда
1/2 ч.л. соли
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Охладите и добавьте лед.
1/4 арбуза
2 стакана кокосовой воды
Щепотка гималайской морской соли
Смешайте все ингредиенты в блендере… и наслаждайтесь!
4 чашки травяного чая (лучше цитрусового)
3 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа
1/4 ч.л. морской соли
Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике. Пейте охлажденным или со льдом.
1/2 литра имбирной воды (рецепт ниже)
1 литр воды
Сок из 3 небольших лимонов
1/2 ч.л. морской соли
Стевия по вкусу
Вода имбирная:
1 корень имбиря среднего размера
1 литр воды
Жидкая стевия, по вкусу
Разрежьте имбирь на большие кружочки и поместите в кастрюлю. Добавьте воды. Доведите воду до кипения,
затем тушите в течение 15 минут. Отключите огонь и оставьте для охлаждения.
Добавьте жидкую стевию, храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Для изотоника перед употреблением смешайте все ингредиенты вместе, охладите и наслаждайтесь!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных