Забудьте о дорогих коптильнях. Вы можете закоптить свежую рыбу и прямо у себя на кухне получить тот же вкус и аромат. Итак, готовы? Сейчас мы раскроем вам технику, как закоптить рыбу в домашних условиях.
Копчение - это техника приготовления пищи, которая использует дым от огня, чтобы приготовить и наполнить вашу пищу «дымком».
Вот два способа коптить рыбу дома без специальных устройств.
Вы можете получить тот же вкус рыбы «с дымком», просто используя гриль, но с этим методом вы наверняка знакомы. А вот следующий пункт заставит вас поскорее купить рыбу и попробовать ее закоптить.
Как только у вас будет готова посуда, покрытая фольгой, высыпьте смесь из риса и специй на дно сковороды или вока.
Для менее дымного аромата вырежьте круглый кусок фольги, чтобы покрыть рис. Это сделает барьер между дымом и рыбой и немного смягчит ее вкус.
Положите рыбу на металлическую решетку для готовки и поместите решетку с рыбой над сковородой.
Накройте вашу конструкцию куполообразной крышкой и поставьте на плиту на средний огонь. Примерно через четыре минуты, или как только вы увидите поднимающийся дым, используйте дополнительную фольгу, висящую над краем сковороды: сложите ее по краям крышки. Это задержит большую часть дыма.
Уменьшите огонь до минимума и дайте рыбе постоять так 15 минут.
Не забудьте открыть окно и использовать вытяжной вентилятор, потому что дым будет выходить из вашего «сооружения».
Для этого кулинарного трюка вы можете использовать любую кухонную сковороду, которая у вас есть, соответствующую размерам рыбы. Мы советуем использовать вок, потому что он имеет удобный наклон по краям. Но какую бы емкость вы ни выбрали, убедитесь, что у нее нет антипригарного покрытия: этот метод приготовления может испортить его.
Накройте вок или сковороду полностью фольгой. Мы ведь хотим коптить рыбу, а не емкость. Не экономьте фольгу, пусть она не только покрывает всю поверхность, но и выходит за пределы посуды.
Для экономии вы можете использовать опилки или древесную щепу, но лучше взять то, что у вас есть на кухне. Например, белый рис, смешанный с зеленым чаем.
Зеленый чай дает рыбе отличный аромат, и вы можете добавить другие специи в смесь, например, розмариновые веточки или палочки корицы.
Другие способы приготовления рыбы:
Форель в лимонно-чесночном соусе Карп запечённый с ароматными травами и сладким луком Лосось гриль с розмарином, медом и лимономНажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных