Как выбрать мясо, чтобы из него получился отменный стейк? Таким вопросом можно задаваться не только в преддверии дачно-шашлычного сезона, а круглый год. Чтобы ваше блюдо получилось по - настоящему вкусным, нужно подобрать правильный кусок мяса.
Мясо говядины должно быть красного цвета, ведь это первый признак свежести. Только в этом случае вы по своему усмотрению сможете выбрать степень прожарки: rare (стейк с кровью), medium (средняя степень готовности) or well-done (полная готовность).
Мясо должно быть мраморным. Это означает немного межмышечного жира в красной части мяса, что придает стейку приятный аромат в процессе приготовления его на гриле.
Чтобы не попасться на удочку и не купить размороженное мясо вместо охлажденного, надавите на кусок пальцами: вы должны почувствовать приятную упругость, а не рыхлость и красный сок.
Мясо должно пахнуть мясом. Простой совет, но очень важный. Если запах вызывает у вас желание сразу же приготовить из него бифштекс, значит мясо хорошее. Если же вы почувствовали какие-то странные нотки сырости или химии, то лучше воздержаться от покупки.
Существуют три класса, в зависимости от степени мраморности
Самый высокий уровень мраморности. Такие стейки вы наверняка пробовали в специализированных стейк-хаусах. Обычно такое мясо готовят на гриле или в духовке.
Обладает не таким высоким уровнем мраморности, как прайм, но качество мяса остается на уровне. Мясо используется для жарки или тушения.
Говядина селект имеет однородную текстуру с низкой мраморностью, поэтому перед приготовлением ее лучше мариновать.
Филе – это толстый и очень нежный кусок мяса, но с меньшим количеством жира снаружи. Стек рибай ничем не уступает филе по нежности мяса, но при этом у него есть небольшие полоски жира снаружи, что придает дополнительный аромат.
Ваш стейк должен быть комнатной температуры, чтобы при приготовлении на гриле тепло распределялось внутри мяса равномерно и можно было контролировать степень прожарки.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных