Даже если у вас нет специального прибора для приготовления мороженого, это не повод откладывать приготовление ледяного лакомства на потом! В этой статье мы поделимся с вами легкими рецептами вкусного домашнего мороженого.
Но для начала...
Оказывается, мороженое тоже имеет свою
классификацию
в зависимости от вкуса
и жирности!
Поэтому, когда в следующий раз
будете покупать мороженое, сможете
без труда определить его тип.
Молочное мороженое
(жирность составляет до 4%)
Сливочное мороженое
(жирность до 10%)
Пломбир-мороженое
(жирность до 15%)
Сорбет или фруктовое мороженое
(на основе фруктовых соков, с нулевой жирностью)
Ингредиенты:
Ягодный соус:
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 стакана воды
1 чашка свежих ягод на ваш вкус
1 столовая ложка лимонного сока
Мороженое:
1 чашка сахара
1 литр жирных сливок
1 стакан молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
Слой печенья:
2 чашки раскрошенного печенья
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана сливочного масла
В небольшой кастрюле с водой смешайте сахар и кукурузный крахмал. Медленно помешивайте до образования
однородной массы. Добавьте ягоды и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой.
В большой миске смешайте измельченное печенье, сахар и корицу. Соедините с мягким маслом. Выложите
на противень и выпекайте при температуре 350° до легкой корочки 10-15 минут. Дайте
полностью остыть на решетке и затем раскрошите.
Тем временем в большой миске взбейте ингредиенты мороженого. Поставьте смесь в морозилку и периодически
ее размешивайте.
Когда смесь застынет, возьмите стеклянную глубокую тарелку и выложите все слоями: слой мороженого,
раскрошенная смесь, ягодный соус, и так несколько раз. И отправьте в морозилку на несколько
часов.
Для рецепта домашнего ванильного мороженого требуется
только пять ингредиентов!
Ингредиенты:
1,5 чашки жирных
сливок
1,5 стакана цельного
молока
¾ Стакана сахара
⅛ Чайная ложка морской соли
1 ст. л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили
Налейте 1 стакан сливок в кастрюлю
и добавьте
сахар, соль. Соскребите
семена ванили
в кастрюлю
и подогрейте смесь на среднем огне,
пока сахар не растворится. Снимите
с огня
и добавьте
оставшиеся сливки,
молоко и ваниль.
Перемешайте
и охладите в холодильнике.
Взбейте смесь, переложите в контейнер и поместите в морозилку до застывания. Перед подачей украсьте
вафельными трубочками и шоколадным сиропом.
Посмотрите другие наши рецепты мороженого:
Рецепт мороженого из натурального йогурта и ягод — только польза и ничего лишнего! Сорбет из арбуза
А вы когда-нибудь пробовали творожное мороженое?
Ели нет, то самое время
это исправить!
Или сделайте банановое мороженое! Выбирайте на свой вкус: с мятой и шоколадом, с клубникой и базиликом или с арахисом и кокосом:
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных