Полезные и вкусные перекусы: оригинальные рецепты

Иногда время между обедом и ужином тянется мучительно долго. В такие моменты хочется забыть о своей диете или правильном питании и сбегать в кондитерскую или в магазин за шоколадкой. Но есть одно средство, которое поможет избежать такой ситуации — заранее подготовить вкусные полезные перекусы, и в случае голода вы будете знать, что они у вас под рукой!

Рулетики из огурцов и индейки с песто

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца (каждый даст около 6 ломтиков)

  • 1/4 чашки песто

  • 6 ломтиков моцареллы

  • 6 ломтиков вареной грудки индейки

  • 1 болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой

  • 1/2 стакана измельченного шпината

  • Соль и перец для приправы

Способ приготовления:

Порежьте огурцы вдоль на тонкие ломтики. Положите ломтики на пергаментную бумагу или обсушите бумажным полотенцем.

На каждый огурец выложите по 1 чайной ложке песто, затем равномерно распределите сыр, индейку, болгарский перец и шпинат. Посыпьте небольшим количеством соли и черного перца. Сверните в трубочку и проткните зубочисткой рулетик, чтобы он держал форму. Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. А еще вы можете миксовать любимые начинки и делать разные рулетики каждый день!

Кесадилья с яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка Дижонской горчицы

  • 2 чайные ложки яблочного сока

  • 200 г сыра Бри

  • 1 яблоко

  • 3 чашки рукколы

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Кесадилья

Способ приготовления:

Взбейте горчицу с яблочным соком в маленькой миске.

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. На каждую лепешку нанесите 1/3 горчичной смеси и положите в горячую сковороду горчичной стороной вверх. Разложите 1/3 ломтиков Бри на половине тортильи. После того как сыр начнет таять, разложите 1/3 яблочных ломтиков на сыре и сверху 1 пучок рукколы.

Посыпьте 1/4 чайной ложки черного перца. Сложите тортилью пополам и нажмите лопаткой, чтобы склеить стороны. Готовьте около 2 минут, или до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2 минуты на другой стороне. Разрежьте на 4 дольки.

Приятного аппетита!

Цукини фри

Ингредиенты:

  • 4 цукини, порезанных вдоль на четвертинки

  • 1/2 стакана тертого пармезана

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

Способ приготовления:

Включите духовку на 250С. В это время в небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.

Выложите дольки цукини на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте приготовленной смесью.

Поместите в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.
Подавайте сразу, при желании украсьте зеленью петрушки

А для любителей необычных полезных салатов мы подготовили рецепты от нашего шеф-повара: