Романтический завтрак в день Влюблённых

Мы придумали для вас несколько идей, чтобы вы могли порадовать любимого или любимую 14 февраля. Сам процесс приготовления задуманных нами блюд лёгкий и творческий и доставит вам удовольствие.

Симметричный завтрак

Симметричная сервировка завтрака смотрится очень красиво и создаст утром 14 февраля атмосферу для счастливого праздничного пробуждения.

  • Два одинаковых комплекта посуды и приборов

  • Большой поднос или столик для завтрака в постель

  • Салфетки, дополняющие по цвету посуду

  • И, конечно, продукты для выбранного вами меню

Меню 1

  • Омлет

  • Свежие помидоры и зелень

  • Твёрдый сыр

  • Чай или кофе

Омлет легко разделить на две симметричные части перед подачей. Или можно приготовить два одинаковых омлета в небольших сковородках одинакового диаметра и сложить пополам, поместив начинку в середину.

Меню 2

  • Блинчики со свежими ягодами и взбитыми сливками

  • Йогурт

  • Чай или кофе

Взбитые сливки хорошо сочетаются с ягодами, ими можно украсить блюдо и добавить их в кофе

Меню 3

  • Круассаны со сливочным сыром, салатом и слабосолёным лососем

  • Свежевыжатый апельсиновый сок

  • Чай или кофе

Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, выжать сок можно с помощью вилки. Для этого разрежьте вымытый апельсин поперёк на две части, воткните вилку в центр мякоти и скручивайте фрукт, прикладывая усилия.

3 эффектных способа «поджарить сердце»

Тост с яичницей

В центре тоста сделайте отверстие в форме сердца. Используйте форму для вырубки печенья, а если её нет под рукой — вырежьте аккуратно ножом. Слегка сбрызните сковороду растительным маслом, обжарьте хлеб с одной стороны, переверните тост, разбейте в сердце куриное яйцо и поджарьте яичницу на среднем огне.

Декор из бекона

Бекон легко выложить в форме сердца и поджарить на сковороде, сохранив форму. Не перегревайте сковороду, жарьте на среднем огне, чтобы лишний жир вытопился, и при этом бекон остался преимущественно розового цвета. Такой декор подойдёт к любому несладкому основному блюду.

Сырники

Приготовьте тесто для сырников по вашему вкусу, но замесите его немного покруче, добавив дополнительные 1-2 ложки муки. Сформируйте из теста «колбаску», нарежьте на круги одинакового диаметра и придайте им форму сердец. Чтобы не испортить форму при переворачивании сырников, выпекайте их в духовке, а не на сковороде.

Возьмите на заметку эти приёмы и сможете создавать романтическое настроение для вашей пары не только по случаю праздника!