Идея организовать романтический ужин может легко разбиться о часы раздумий, что же такого приготовить. Чтобы вдохновение порадовать свою вторую половинку не пропало, мы продумали рецепты за вас!
С ними вы легко удивите любимого человека, и при этом не потратите целый день на кухне
4 филе лосося
4 ст. л. муки
4 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
Цедра 1 лайма
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
6 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
Сок 1 лайма
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 250°С.
Для приготовления сливочно-лаймового соуса растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно взбивая, пока пена не спадет и масло не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Выдавите чеснок, добавьте мед, сок лайма, соль и перец по вкусу. Оставьте остывать.
Лосось посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждое филе лосося в муке и полейте 1 столовой ложкой меда.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лосось на сковороду и обжарьте обе стороны до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Поставьте в духовку и выпекайте до полной готовности, около 8-10 минут.
Подавайте сразу же с приготовленным соусом из лайма и украсьте лаймовой цедрой.
Любимый человек — заядлый мясоед?
Нет проблем!
Уютный ужин с нежным курино-тыквенным блюдом оставит легкое и очень приятное сливочное послевкусие
1 целая курица
12 чашек воды
1 тыква среднего размера, порезанная на дольки
1 луковица, нарезанная кубиками
1 чашка киноа
3 нарезанных стебля сельдерея
2 моркови, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1 чайная ложка сухого шалфея
Соль и перец по вкусу
2 чашки шпината
1 чашка сливок 15%
Сварите курицу в большой кастрюле, выньте и дайте остыть. После остывания удалите кости и измельчите мясо ножом.
В тот же бульон добавьте тыкву, лук, киноа, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян и шалфей. Снова доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20-25 минут. Слейте воду.
Смешайте курицу, шпинат, сливки, киноа и овощи в одной емкости и оставьте немного настояться. Блюдо готово!
Если в вашей паре царят вегетарианские настроения, то овощная запеканка с нежной моцареллой растопит даже самое привередливое сердце
1 средний кабачок
200 г помидоров черри
2 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. перца чили
200 г моцареллы (один большой шар)
50 г свежих панировочных сухарей
Соль по вкусу
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту, перец чили и кабачок.
Смешайте тертую моцареллу с панировочными сухарями. Выложите в форму для запекания сначала кабачковую смесь, а сверху распределите моцареллу с сухарями.
Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут.
А на десерт...
Ваша пара знаменита тем, что без сладкого не обходится ни одна встреча? Тогда удивите вторую половинку оригинальным пирожным из любимого печенья!
200 г печенья Oreo
40 г растопленного сливочного масла
1 банан
75 мл густого карамельного соуса
150 мл сливок
Сахарная пудра 3 ст. л.
Какао-порошок
Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Влейте растопленное масло и продолжайте измельчать, пока текстура не станет напоминать влажный песок. Полученной смесью заполните формы для тарталеток и хорошенько утрамбуйте. Охладите в течение 10 минут.
Очистите и нарежьте банан, затем положите слой банановых ломтиков в каждую тарталетку. Разогрейте карамельный соус в микроволновой печи и разлейте по формочкам. Оставьте остывать. Вылейте сливки в миску, добавьте сахарную пудру. Взбейте сливки, перелейте в кондитерский мешок и украсьте тарталетки кремом. Охладите в течение 30 минут и подавайте, посыпав какао-порошком.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных