Травяной чай – это полезный и вкусный напиток, который становится еще вкуснее при заваривании из собственноручно собранных трав. Вы можете найти полезные травы у себя в огороде, на природе (но только если они растут вдали от оживленных трасс), вырастить у себя на грядке или солнечном подоконнике.
Добавление лекарственных трав в домашний чай может помочь пищеварению, повысить иммунитет и расслабиться
Если вы собираете травы на природе (в огороде или в лесу), то чтобы избежать плесени при сушке, нужно срезать их поздним утром, когда утренняя роса на траве высохнет.
Промойте собранные травы и стряхните излишки воды. Бланширование трав (процесс кратковременной обработки паром или кипятком) перед сушкой помогает сохранить цвет, но не является обязательным этапом. Свяжите травы в пучки и повесьте сушиться на солнце или поместите в дегидратор. Храните высушенные травы в герметичных контейнерах.
Травяной чай заваривается таким же способом, как и обычный. На одну кружку чая требуется одна чайная ложка высушенной травы, которая заливается кипятком и настаивается под крышкой в течение 8-10 минут. Пить такой чай нужно слегка охлажденным и не рекомендуется хранить его более суток.
Простудиться можно не только зимой — кондиционеры и бесконечные проветривания могут сделать свое коварное дело. На этот случай всегда держите сушеный корень имбиря. В сочетании с лимоном и медом он обладает согревающим и противовоспалительным свойством. А еще его используют для уменьшения тошноты и даже похмельного синдрома!
Имбирно-цитрусовый чайПосмотреть ближайшие магазиныНажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных