Вегетарианские блюда, которые понравятся всем

Вегетарианские блюда Вегетарианские блюда Вегетарианские блюда Вегетарианские блюда

1 октября по всему миру празднуют День Вегетарианства.

Вегетарианская система питания подразумевает исключение из рациона мясной пищи. О плюсах и минусах вегетарианства вы можете прочитать подробнее здесь.

Кстати, одним из самых известных русских вегетарианцев был писатель Лев Толстой! Он считал, что «добродетель несовместима с бифштексом».

Наши полезные рецепты разнообразят рацион не только вегетарианцев, но и придутся по вкусу всем любителям вкусной и здоровой пищи! Предлагаем вам вегетарианское меню на целый день.

Завтрак:
сырные бутерброды
с медом

Ингредиенты:

  • 50 г размягченного несоленого сливочного масла

  • 4 ломтика тостового зернового хлеба

  • 100 г мягкого сыра

  • Мед

  • Морская соль

  • Крупномолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте большую сковороду на умеренном огне. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и положите их маслом вниз на рабочую поверхность. Положите сверху кусочки сыра и прижмите сверху другим кусочком хлеба, слегка придавив сэндвич.

Готовьте бутерброды на среднем огне, один раз перевернув, до золотистого цвета и пока сыр не расплавится, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Переложите бутерброды на тарелку. Полейте медом, посолите, поперчите. Подавайте горячими.

Обед:
зеленый салат с пастой

зеленый салат с пастой

Ингредиенты:

  • Упаковка спаржи

  • 2 чашки зеленого гороха
    (свежего или замороженного)

  • Любая паста (не спагетти)

  • 1/2 чашки майонеза (можно заменить на сметану)

  • 1 ч. л. винного уксуса

  • 1 большой зубчик чеснока

  • Пучок рукколы

Способ приготовления:

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите спаржу и зеленый горошек до хрустящего состояния (около 5-7 минут). Слейте воду и дайте овощам остыть.

Наполните кастрюлю водой и снова доведите до кипения, посолите. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте. Слейте воду и переложите в большую миску.

В средней миске смешайте майонез, уксус и выдавите чеснок. Приправьте солью и молотым черным перцем.

зеленый салат с пастой зеленый салат с пастой зеленый салат с пастой

Выложите пасту, сверху спаржу с горошком и хорошенько перемешайте с заправкой. Украсьте рукколой и подавайте на стол.

На заметку!
Салат из пасты можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов

Ужин:
чечевица с тофу

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. рапсового масла

  • 1/2 красного лука

  • 1 томат

  • 2 ст. л. измельченного чеснока

  • 2 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1 ч. л. кориандра

  • 1 ч. л. семян тмина

  • 1 чашка чечевицы

  • 1 пачка мягкого тофу, нарезанного кубиками

  • Пучок кинзы

Способ приготовления:

В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанные лук, помидоры, чеснок, имбирь, кориандр и тмин и жарьте на умеренном огне, помешивая до золотистого цвета, около 5 минут.

Сварите чечевицу. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой и не загустеет (около 30 минут). Положите в кастрюлю с чечевицей кусочки тофу для того, чтобы он разогрелся.

Выложите чечевицу с тофу на тарелку, полейте полученной подливкой и украсьте веточками кинзы.

несколько вегетарианских рецептов несколько вегетарианских рецептов несколько вегетарианских рецептов несколько вегетарианских рецептов

Еще несколько вегетарианских рецептов вам на заметку:

Печеные перцы с творогом и песто Суп Фасолада Десерт кохи-зелли

Посмотрите рецепт вегетарианского бургера

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных