1 октября по всему миру празднуют День Вегетарианства.
Вегетарианская система питания подразумевает исключение из рациона мясной пищи. О плюсах и минусах
вегетарианства вы можете прочитать подробнее здесь.
Кстати, одним из самых известных русских вегетарианцев был писатель Лев Толстой! Он считал, что «добродетель
несовместима с бифштексом».
Наши полезные рецепты разнообразят рацион не только вегетарианцев, но и придутся по вкусу
всем любителям вкусной и здоровой пищи! Предлагаем вам вегетарианское меню на целый день.
50 г размягченного несоленого сливочного масла
4 ломтика тостового зернового хлеба
100 г мягкого сыра
Мед
Морская соль
Крупномолотый черный перец
Разогрейте большую сковороду на умеренном огне. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и положите
их маслом вниз на рабочую поверхность. Положите сверху кусочки сыра и прижмите сверху другим
кусочком хлеба, слегка придавив сэндвич.
Готовьте бутерброды на среднем огне, один раз перевернув, до золотистого цвета и пока сыр не расплавится,
от 3 до 4 минут с каждой стороны. Переложите бутерброды на тарелку. Полейте медом,
посолите, поперчите. Подавайте горячими.
Упаковка спаржи
2 чашки зеленого гороха
(свежего или замороженного)
Любая паста (не спагетти)
1/2 чашки майонеза (можно заменить на сметану)
1 ч. л. винного уксуса
1 большой зубчик чеснока
Пучок рукколы
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите спаржу и зеленый горошек до хрустящего
состояния (около 5-7 минут). Слейте воду и дайте овощам остыть.
Наполните кастрюлю водой и снова доведите до кипения, посолите. Добавьте пасту и варите до состояния
аль денте. Слейте воду и переложите в большую миску.
В средней миске смешайте майонез, уксус и выдавите чеснок. Приправьте солью и молотым черным
перцем.
Выложите пасту, сверху спаржу с горошком и хорошенько перемешайте с заправкой. Украсьте рукколой и подавайте на стол.
3 ст. л. рапсового масла
1/2 красного лука
1 томат
2 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. семян тмина
1 чашка чечевицы
1 пачка мягкого тофу, нарезанного кубиками
Пучок кинзы
В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанные лук, помидоры, чеснок, имбирь, кориандр и тмин
и жарьте на умеренном огне, помешивая до золотистого цвета, около 5 минут.
Сварите чечевицу. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока чечевица не станет
мягкой и не загустеет (около 30 минут). Положите в кастрюлю с чечевицей
кусочки тофу для того, чтобы он разогрелся.
Выложите чечевицу с тофу на тарелку, полейте полученной подливкой и украсьте веточками кинзы.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных