Только ленивые и тематические кафе и рестораны сейчас не включают в свое меню бургеры. Виды этих бутербродов настолько разнообразны, что могут удовлетворить даже самый притязательный вкус. Но начнем по порядку.
Классический бургер с говяжьей котлетой пришел к нам вместе с американскими закусочными и ресторанами быстрого питания. Мясная котлета, политая кетчупом и приправленная солеными огурцами, помещается между двумя половинами сдобной булочки. Простой и сытный перекус многим пришелся по душе.
Ломтик сыра, добавленный в бургер, придает ему сладко-сливочный вкус. Попробуйте приготовить вкусный
чизбургер дома.
На 4 порции вам понадобится:
Булочка бриошь – 4 шт.
Для котлеты:
Говядина – 500 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Специи, соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
Для начинки:
Листья салата айсберг – 4 шт.
(узнайте, какие ещё
Крупный томат – 1 шт.
Соленый огурец – 4 шт.
Красный лук – 1 шт.
Сыр – 4 ломтика
Для соуса:
Горчица – 1 ст. ложка
Кетчуп – 1 ст. ложка
Яблочный уксус – 1 ч. ложка
Приготовление
Для бургеров рекомендуется использовать свежее мясо, которое не замораживалось. Порежьте мясо на небольшие куски, посолите, добавьте специи, молотый перец и масло. Пропустите все через мясорубку, накройте миску пленкой и дайте охладиться в холодильнике около часа.
В отдельной чаше смешайте все ингредиенты для соуса.
Булочки бриошь разрежьте вдоль на две части и немного подсушите на сковороде.
Соленые огурцы и томат нарежьте на ломтики.
Перед обжаркой котлет для бургеров включите вытяжку. Разогрейте растительное масло на сковороде до раскаленного. Из 130 грамм охлажденного
фарша сформируйте котлету и обжарьте с каждой стороны
по 4-5 минут.
Пока котлета горячая, соберите бургер. Выложите на булочку лист салата, котлету, ломтик сыра,
кольцо лука и томат, полейте соусом. Несколько полосок
соленого огурца завершают композицию. Накрываем
всё второй половинкой булочки.
Чизбургер готов!
Говяжья котлета заменяется на куриную котлету или обжаренную в панировке. Также добавляются листья салата, ломтики томатов и соленых огурцов. Можно добавить чесночный соус и карри. Приготовьте на ужин домашний
В такой сэндвич добавляется много салатных листьев, капуста, лук и ломтики томата. Овощи придают бургеру легкость.
Не содержит мясной котлеты. Она часто заменяется котлетой из нута, грибов или овощей. Также можно в качестве основной начинки использовать фалафель или сырные шарики, обжаренные во фритюре. В качестве ингредиентов добавляются печеные баклажаны, сладкий перец и даже ананасы гриль. Полную видеоинструкцию по приготовлению вегетарианского бургера смотрите на нашем
Сытный бургер с рыбной котлетой или филе белой рыбы, обжаренной в панировке. Часто можно встретить бургеры с котлетой из щуки
или
Добавление натуральных красителей из чернил каракатицы в тесто позволило делать невероятные черные булочки, которые в свое время удивили публику.
Подается бургер как правило с жареной или печеной картошкой и сладкими напитками.
Экспериментируйте с начинками и ищите свой идеальный бургер.
Приятных кулинарных поисков!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных