Большое количество пектина и других соединений в желтых яблоках позволяет им прекрасно очищать организм от токсинов, оздоравливая микрофлору кишечника, выводя желчь и очищая печень. Например, вы можете приготовить себе вкусный и бодрящий детокс-напиток на основе яблок
Яблоко – это символ здорового образа жизни, красоты и стройности. За что же все так любят
этот самый популярный в мире фрукт? Кстати, разные сорта яблок имеют разные полезные свойства и концентрации
витаминов и микроэлементов.
Зеленые яблоки низкокалорийны (всего 35 Ккал на 100 гр.) и богаты витамином С, который
невероятно важен для укрепления иммунитета, помогает бороться с лишним весом и сохраняет
молодость. На эти яблоки практически не бывает аллергической реакции, имеют наиболее низкий из всех видов
гликемический индекс, то есть сахар в крови поднимается медленнее. Благодаря этим свойствам
зеленые яблоки считаются самым полезным видом яблок и назначаются при диетах для больных с сахарным
диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Яблочная кислота в составе зеленых яблок является прекрасным помощником для пищеварения, в красных
яблоках этих кислот меньше, а значит они тяжелее для переваривания. При этом красные
яблоки более питательные (47 Ккал) и содержат больше сахара, за счет этого меньше
подходят людям с диабетом и угрожают детским зубкам развитием кариеса.
Ароматный Голландский блин с яблоками
Солнечные яблочные блинчики
Запеките яблоко в духовом шкафу или микроволновой печи, сверху полейте мёдом и посыпьте любимыми орешками.
На перекус или полдник приготовьте воздушный яблочный мусс:
Яблоки очищенные – 650 г
Вода – 650 мл
Сахар – 4 ст. ложки
Манная крупа – 5 ст. ложек
Ингредиенты можно рассчитать исходя из пропорций яблок и воды 1:1 и добавления сахара по вкусу, в зависимости от предпочтений. Манка добавляется из расчета 1 столовая ложка на 130 грамм яблок.
Итак, очищенные от косточек и кожуры яблоки поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар. Через 5-10 минут после закипания снимите кастрюлю с огня и пробейте размякшие яблоки блендером.
Верните кастрюлю на огонь. В полученное пюре по одной ложке, помешивая, добавляйте манку. Варите ещё 3-4 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть до тёплого состояния.
Тёплую кашу на яблочном пюре взбейте миксером. Масса станет воздушной и посветлеет. Во время взбивания мусс должен успеть остыть. Процесс пойдет быстрее и мусс получится более воздушным при быстром охлаждении. Для этого можно поместить кастрюлю с муссом в другую кастрюлю – большую по диаметру или в таз с ледяной водой.
Остывший мусс разлейте по порционным стаканам и поместите на пару часов в холодильник. Украсьте листочками мяты или базилика.
Если добавлять яблоки при маринаде или приготовлении мяса, вкус получается необыкновенный, а само мясо более нежным, благодаря содержащимся в яблоках кислотам. Приготовьте пикантную утку с капустой в яблоках
Питательный, но лёгкий салат маршала Жукова станет чудесным завершением яблочного дня.
Сочетание полезных ингредиентов – свеклы, орехов, чернослива, яблок – придаст вам сил и зарядит
энергией для построения планов на новый день!
Поклонникам сладостей понравится два наших любимых яблочных пирога «Тарт-татен»
и перевернутый яблочный пирог.
Берите яблоки на прогулку в качестве перекуса. Вымойте, очистите от косточек и нарежьте
на удобные для детской ручки дольки. Упакуйте в контейнер или зип-пакет. Дети обожают
пикники, а у вас получится устроить здоровый перекус и не придется покупать на улице
сладости или булочки.
Обзаведитесь сушилкой или дегидратором для овощей и фруктов и превратите любимые яблоки
в полезные чипсы. Перед сушкой промойте яблоки, освободите от косточек и кожуры (при сушке
она становится жесткой и колкой). Такие запасы витаминов можно насушить на зиму в яблочный
сезон и всегда иметь под рукой в машине, в сумочке или давать ребенку в школу.
Храниться они могут до самой весны, но уверены, что вы съедите их значительно
быстрее.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных