Едим и худеем: хитрости для стройной фигуры

Едим и худеем

Чтобы начать сбрасывать лишний вес, необходимо учесть множество субъективных факторов: общее состояние здоровья, физическая и психоэмоциональная нагрузка, достаточность витаминов. Составьте вместе с тренером необходимый план тренировок и рассчитайте количество калорий на день. Для снижения жировой массы обычно рекомендуется небольшой дефицит калорий или повышенная нагрузка. Иногда это даже элементарное увеличение продолжительности прогулок пешком. Есть несколько доступных советов, чтобы уже сейчас начать работу с лишним весом.

Вода

Мы часто путаем чувство жажды с чувством голода. При очередной тяге к несвоевременному перекусу выпейте 1-2 стакана воды. Возможно через 10-15 минут ваш голод поутихнет. Также вы можете дополнить правильное питание детокс-коктейлями и изотониками, способствующими похудению и восстановлению организма.

Узнать немного больше вам поможет наша специальная статья о воде в клубе «Здоровье и спорт»

Нет резким запретам

Не отказывайтесь от любимых блюд и не делайте резких изменений в питании, в этом случае вы рано или поздно сорветесь и все старания будут напрасны. Определите блюда, которые вы бы хотели оставить в рационе, и исходя из этого заполняйте калорийность остального дня.

Возможно вам стоит уменьшить порцию любимого блюда или облегчить рецептурный состав, но не стоит впадать в стресс от полного отказа от привычного удовольствия. Например, можно сократить количество используемого в салате масла, соуса или заменить на менее калорийные йогуртовые заправки, заменить жирные сливки и сметану при тушении на молоко с добавлением ложки кукурузной муки, снизить жирность сыра с 45% до 15%.

Салат
Завтрак

Завтрак всему голова

Завтрак наполняет нас энергией на целый день и за это время успевает весь усвоиться, а мы за это время успеваем израсходовать полученную энергию. Поэтому, как и любой приём пищи, он должен быть максимально сбалансирован и богат микроэлементами и витаминами. Вот примеры отличных питательных завтраков:

Ещё немного об идеальном завтраке.

Готовим на пару

Такой способ приготовления избавит вас от постоянного присмотра за готовящейся едой, освободит время для себя и семьи, сбережёт витамины и микроэлементы в продуктах. Может показаться, что такие блюда пресные и не очень вкусные, но мы это мнение легко опровергнем:

Куриная грудка на пару

Ингредиенты:
  • Филе куриной грудки - 150 г
  • Брокколи - 150 г
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
Приготовление:

Для лёгкого маринада куриного мяса используйте приправы на ваш вкус: прованские травы, чесночную соль, соевый соус или карри. Натрите мясо и дайте ему промариноваться 30 минут. Брокколи отделите от основного стебля и разделите на удобные для приема в пищу соцветия. Поместите всё в пароварку и готовьте согласно программе вашего прибора для этих продуктов.

Чтобы грудка осталась сочной и сок во время готовки не стёк в поддон, соорудите из фольги небольшую миску и положите в нее мясо. Обязательно оставьте место для циркуляции горячего пара.

Не любите брокколи? Отварите 50 г гречки с солью или добавьте любые овощи, но не больше объёма двух ваших ладоней.

Обеденный перерыв

В обед ешьте лёгкие овощные супы, например, минестроне, или облегчите привычные рецепты, убрав из них жирное мясо, наваристые бульоны, картофель. Добавьте чечевицу, кукурузу, бобовые, богатые белком и больше овощей.

Как правильно ужинать, чтобы быть в форме, читайте в нашем клубе «Здоровье и спорт»

Прислушивайтесь к себе, методично и максимально комфортно для организма вводите новые полезные привычки и идите к своей цели!