Заправки для салата на любой случай

Они заслуживают того, чтобы вы их знали наизусть

Приготовить салатную заправку можно также быстро, как встряхнуть банку купленного в магазине соуса. А вкус такой домашней заправки для салата будет интереснее соусов с полок супермаркетов.

Знаете ли вы наизусть пару-тройку базовых салатных заправок, чтобы всегда быть во всеоружии? Мы имеем в виду не оливковое масло или бальзамический уксус, а что-то более интересное. Если нет, то сейчас мы вам раскроем проверенные рецепты салатных заправок, которые вы с легкостью сможете воплотить в жизнь уже сегодня вечером!

Заправка
для салата
Цезарь

Заправки для салата

Заправка
для салата
Цезарь

Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:

  • 0,5 чашки греческого йогурта (можно обезжиренного)

  • 0,5 чашки твердого тертого сыра

  • 3 ст.л. Молока

  • 1 ст.л. Оливкового масла extra virgin

  • 2 ч.л. Пасты из анчоусов

  • 1 ч.л. Дижонской горчицы

  • 1/4 ч.л. Морской соли

  • 3 ст.л. Свежего лимонного сока

  • Пюре из зубчика чеснока

  • Щепотка черного перца

Заправки для салата Заправки для салата Заправки для салата

Как приготовить:

Взбейте все ингредиенты вместе до однородного состояния, добавляя лимонный сок до тех пор, пока вам не понравится вкус соуса. Добавьте соль и перец, и если необходимо – дополнительное молоко, чтобы разбавить заправку до желаемой консистенции. Заправлять салат Цезарь сразу же, либо хранить в холодильнике не больше 3-х дней.

Кремовая заправка из кинзы

Кремовая заправка из кинзы

Кремовая заправка из кинзы

Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:

  • 2 пучка листьев кинзы (без стеблей)

  • 1 чашка греческого йогурта

  • 1/4 стакана сока лайма

  • 1 ст.л. Оливкового масла

  • Пюре из зубчика чеснока

  • Соль и молотый черный перец

Кремовая заправка из кинзы Кремовая заправка из кинзы Кремовая заправка из кинзы

Как приготовить:

В кухонном комбайне соедините все ингредиенты. Смешайте до однородности. При работающем комбайне медленно добавляйте оливковое масло через трубку. Добавьте по вкусу соль и перец (оптимально 1/4 чайной ложки соли и щепотка перца). Охладите не менее 10 минут, чтобы смешались ароматы.

Обязательно выдавите чеснок перед добавлением в кухонный комбайн. Иначе у вас могут быть большие кусочки чеснока в салатной заправке.

Необычная ягодная заправка

Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты:

  • 2 чашки замороженной малины

  • 4 ст.л. Оливкового масла

  • 1 ст.л. Меда

  • 4 ст.л. Красного вина

  • 0,5 ч.л. Морской соли

  • ¼ ч.л. Молотого перца

  • 4 ст.л. Воды

  • 1 ст.л. Дижонской горчицы

  • 2 ч.л. Семян чиа (по желанию)

Необычная ягодная заправка

Как приготовить:

Разморозьте ягоды и поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте на высокой скорости до однородности. Можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.

рецепт соуса для салата рецепт соуса для салата рецепт соуса для салата рецепт соуса для салата

И напоследок, давайте вспомним самый простой способ сделать салат действительно вкусным (когда вам некогда было зайти в магазин, поэтому из ингредиентов у вас только базовые продукты).

Нужно просто-напросто заправить его хорошим оливковым маслом, затем выдавить немного сока лимона или добавить немного бальзамического уксуса. Посыпьте солью, перцем и травами и наслаждайтесь

Также посмотрите другие рецепты
наших соусов:

Соус гуакамоле Соус борделез Домашний майонез

Клубничный соус