Горячие супы

для зимних
обедов

Суп или похлебка использовались на Руси для того, чтобы быстро накормить большую семью. Горячее, наваристое блюдо из мяса, круп и овощей получалось сытным и экономило хозяйке время.

Очарование легкости

Сытные горячие супы набирают популярность с наступлением холодов. Такое блюдо быстро насыщает и согревает после прогулки. Современные супы становятся всё более лёгкими и интересными на вкус. Отдельное гастрономическое удовольствие — крем-суп и суп-пюре. Многие ошибочно считают, что это одно и то же, но в приготовлении таких супов есть принципиальная разница. Суп-пюре готовится на основе воды или бульона. А для приготовления крем-супа используются молоко, сливки или соус бешамель. За счет этого ингредиента легкие овощные супы приобретают нежный сливочный вкус.

Необычные добавки в привычные супы делают вкус пикантным, а блюдо достойным праздничного стола

Чем подкрепиться после долгой прогулки на морозном воздухе

Собираетесь в выходные на каток, в парк или запланировали веселые прогулки на свежем воздухе с семьей и друзьями? После возвращения угостите домочадцев сытным гороховым супом с копченостями. В этом супе сочетаются белки, жиры и углеводы — идеально для быстрого восстановления сил!

Еще одним шедевром по праву можно считать сырный суп с брокколи в хлебе. Его сливочный вкус и оригинальная сервировка приятно удивят любого гурмана. Экспериментируйте!

Bon appetite!

По отношению к луку люди, как правило, делятся на два лагеря: те, кто любят лук и едят его в любом виде и те, кто на дух его не переносят. Из этого популярного продукта можно приготовить шедевральный французский луковый суп. Попробуйте! На 4-6 порций понадобится:

  • Бульон (мясной, куриный, овощной) — 1 л

  • Лук репчатый — 6 шт.

  • Масло сливочное — 50 г

  • Тимьян — 3 веточки для варки + 6 для украшения.

  • Твердый сыр — 140 г

  • Кусочки багета — 6 шт.

  • Белое сухое вино — 0,5 стакана.

  • Соль по вкусу.

Приготовление французского
лукового супа:

1

Очистите луковицы и вымойте. Разрежьте каждую луковицу на 4 части, а затем на тонкие полоски. В глубоком сотейнике или в кастрюле медленно растопите сливочное масло. Обжарьте в нём нарезанный лук и тушите до получения карамельного оттенка. Примерно 20 минут. Добавьте вино и стакан бульона, тимьян, перемешайте. Тушите 10 минут, затем постепенно влейте остальной бульон и доведите до кипения. Сделайте меньше огонь и варите ещё около 30 минут.

2

Нарежьте хлеб так, чтобы длина ломтика была чуть меньше диаметра миски, в которой планируется подавать суп. Разогрейте духовку до 200 градусов и обжарьте ломтики хлеба с двух сторон. Или используйте для поджарки тостер. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке сыр.

3

Перелейте суп в жаропрочные миски и поставьте их на противень. В каждую тарелку положите по готовой гренке и посыпьте тертым сыром. Поместите в духовку на 3  минуты, чтобы получилась шапочка из расплавленного сыра. Сразу после этого суп подается к столу, украшенный сверху веточкой тимьяна. Ароматный суп для французского обеда готов!

Смело черпайте вдохновение в наших рецептах, составляйте список продуктов для их приготовления, а в супермаркетах «Виктория» вы всегда найдете всё необходимое для вашего кулинарного творчества!

Посмотрите видеорецепт морковно-кукурузного супа с карри