Творожное мороженое с ягодами и шоколадом
Свежие идеи

Творожное мороженое с ягодами и шоколадом

6 порций
240 минут

Вам понадобится:

Творог жирностью 9%
350 г
Йогурт натуральный
300 г
Ежевика
200 г
Сахар
50-100 г
Горький шоколад
50 г
Ванильная эссенция
2-3 капли
Соль
щепотка
Голубика
для украшения

Вам понадобится:

Творог жирностью 9%
350 г
Йогурт натуральный
300 г
Ежевика
200 г
Сахар
50-100 г
Горький шоколад
50 г
Ванильная эссенция
2-3 капли
Соль
щепотка
Голубика
для украшения

Способ приготовления:

1

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки с помощью ножа.

2

Сложите в блендер творог, йогурт, 2/3 ягод, сахар, соль, ванильную эссенцию (можно заменить ванилином или ванильным бобом). Включите максимальную скорость и взбивайте смесь пару минут. Затем добавьте оставшиеся ягоды и шоколад и аккуратно перемешайте смесь лопаткой.

3

Переложите будущее мороженое в формочку для выпекания или пластмассовый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа, до полного застывания. Перед сервировкой достаньте мороженое из морозилки и подождите пару минут — так его будет проще зацепить ложкой. Разложите десерт по креманкам и украсьте свежими ягодами.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных