Фаршированные кабачки
Свежие идеи

Фаршированные кабачки

2 порции
50 минут

Вам понадобится:

Кабачок молодой крупный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы
300 гр
Сыр
75 гр
Мясо/фарш
200 гр
Зелень петрушки и укропа
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Огурец
для подачи
Морковь
1 шт

Вам понадобится:

Кабачок молодой крупный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы
300 гр
Сыр
75 гр
Мясо/фарш
200 гр
Зелень петрушки и укропа
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Огурец
для подачи
Морковь
1 шт

Способ приготовления:

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мелко нарубите лук и грибы, натрите морковь на мелкой или средней терке. Обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого оттенка, после этого добавьте грибы, морковь и немного фарша, специй по вкусу. Затем добавьте небольшое количество воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-8 минут.

2

Возьмите кабачок, разрежьте его вдоль на две половинки и вычистите мягкую середину. Вычищенную мякоть мелко порежьте (при необходимости) и добавьте к смеси в сковороде. Тушите еще 7-8 минут. Половинки кабачка положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты.

3

Осторожно достаньте половинки кабачка из воды и дайте немного остыть. Начинку в сковороде хорошо перемешайте и выкладывайте в кабачки. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут.

4

Для красивой подачи к столу возьмите 2-4 зубочистки, обрежьте острые концы. Огурец натрите на крупной терке вдоль тонкими слоями. Возьмите один кусочек огурца и проденьте зубочистку через края огурца, чтобы получился "парус". Достаньте кабачки из духовки, воткните зубочистки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных